Facebook

Sandro Zeller vergeigte den Start zum 1. LaufBeim Finale zum REMUS Formel Pokal im tschechischen Brünn konnte Paolo Brajnik mit seinem Dallara 308 Volkswagen den ersten Doppelsieg einfahren. Der Italiener überzeugte in beiden Läufen souverän und siegte im 1.Lauf vor Philipp Regensperger (Dallara 305 Opel).

Dieser hatte zuvor die Pole Position geholt. Champion Sandro Zeller (Dallara 308 Mercedes) verkorkste seinen Start im 1.Lauf und blieb im Mittelfeld hängen.

Besser lief es bei Kurt Böhlen (Dallara 308 Opel). Er kletterte mit jeweils Rang drei zweimal aufs Podest. Zeller gelang im 2.Lauf die Widergutmachung. Er wurde hinter Brajnik Zweiter. Brajnik hatte in Brünn einen richtig guten Lauf. Nachdem Philipp Regensperger die Konkurrenz nicht nur mit der Pole, sondern auch mit der schnellsten Rundenzeit im 1.Rennen überrascht hatte, schlug der Italiener am Sonntag bei der Gluthitze auf dem Masaryk Ring zurück. Doppelsieg für Paolo Brajnik - Dallara 308 VW - beim AFR-Finale in Brnünn<br>Foto: Dirk HartungDoppelsieg für Paolo Brajnik - Dallara 308 VW - beim AFR-Finale in Brnünn

In der Wertung zum SWISS Cup holte im 1.Lauf Kurt Böhlen vor Marcel Tobler (Dallara 308 Mercedes)den Sieg. Sandro Zeller wurde Dritter und drehte dann im 2.Rennen den Spieß um. Er sicherte sich die volle Punktzahl vor Böhlen und Tobler.

Im Deutschen Formel 3 Pokal hat Angelique Germann ( Dallara 308 Opel Spiess) die Gesamtwertung für sich entschieden. Philipp Regensperger siegte zwar in beiden Rennen, doch Angelique Germann konnte in beiden Rennen Rang zwei holen und ihr Punktepolster gut behaupten.

Die 25-jährige aus Pirmasens ist somit die erste Gewinnerin in der Wertung zum Deutschen Formel 3 Pokal. Vater Andreas Germann (Dallara 311 Volkswagen) wurde jeweils Dritter auf dem 5,403 Kilometer langen Masaryk Ring. Wie erwartet trumpfte Antonin Sus (Dallara 302 Opel Spiess)in beiden Läufen beim Heimspiel auf und siegte in der Wertung der Formel 3 Trophy vor Luca Iannaccone (Dallara 303 Opel Spiess) und Jörg Sandek (Dallara 302 Opel).

Sus fuhr in beiden Rennen in die Top 10. Petr Samek machte es in der Formel Renault Antonin Sus nach. Wie sein Landsmann holte er in der Formel Renault einen Doppelsieg vor Maggy Spahn. Bei den 1800er Rennwagen gelang Dr.Kay Patrick Braun mit dem Formel ADAC in beiden Läufen der Sieg.