Facebook

Mario Dablander

Am 19./20. September fand nach einer Sommerpause das fünfte von insgesamt sieben Rennwochenenden des SEAT Leon Eurocup statt. Mario Dablander war, wie bereits bei seinem Heimrennen auf dem Red Bull Ring Anfang Juli, sehr erfolgreich unterwegs.

Am 19./20. September fand nach einer Sommerpause das fünfte von insgesamt sieben Rennwochenenden des SEAT Leon Eurocup statt. Auf dem berühmten 5,148 Kilometer langen Nürburgring kämpften 31 Piloten mit dem SEAT Leon Cupracer gegeneinander. Mario Dablander war, wie bereits bei seinem Heimrennen auf dem Red Bull Ring Anfang Juli sehr erfolgreich unterwegs.

Mario Dablander erfolgreich auf dem Nürburgring - Foto: Dirk Fuchs/Agentur Autosport.atDas Rennen am Samstag
Nach einem erfolgreichen Qualifying am Freitag, ging es vom sehr guten 7. Platz ins erste Rennen am Samstag. Der Start verlief gut, aber durch einigen Verkehr in der ersten Kurve, verlor Dablander ein paar Plätze und lag zwischenzeitlich auf Rang neun. Bis zum Rennende hat der Tiroler durch zahlreiche Überholmanöver viele Plätze gut machen können und landete auf dem hervorragenden 5. Platz.

Das Rennen am Sonntag
Beim zweiten Rennen konnte der SEAT Austria Pilot Mario Dablander vom 2. Startplatz aus ins Rennen gehen. Der Grund: Laut Reglement werden beim zweiten Rennen die ersten acht Qualifying-Ergebnisse umgedreht. So wurde aus dem 7. Platz der zweite.

Die besten Voraussetzungen für Mario Dablander. Nach einem erfolgreichen Start konnte Dablander seinen hervorragenden 2. Platz über die gesamte Renndistanz verteidigen und schlussendlich auch ins Ziel fahren.

Mario Dablander freut sich über die Top-Rennergebnisse auf dem Nürburgring und die zahlreichen Punkte im Gesamtklassement, wo er mittlerweile auf dem 6. Platz liegt.

Die Sieger auf dem Nürburgring
Gewonnen hat am Samstag der Norweger Stian Paulsen (Stian Paulsen Racing), am Sonntag fuhr der Brite Alex Morgan (Baporo Motorsport) auf Platz eins.