Facebook
  • Walter Grubmüller holt als Elfter einen Punkt
  • Marko Asmer behauptet mi Plätzen 9 und 5 weiter seine Meisterschaftsführung
  • Diesmal kämpfte HiTech Racing Team mit großen Abstimmungsproblemen
Die Läufe 17 und 18 der britischen Formel 3 Meisterschaft auf der superschnellen Strecke in Thruxton, brachten dem HiTech Team zwar Punkte für die Meisterschaft, trotzdem war man mit der Performance der beiden Dallara F307 Mercedes von Marko Asmer und Walter Grubmüller, nicht zufrieden. Das ganze Wochenende hindurch kämpfte man mit Set Up Problemen, aber auch mit Schwierigkeiten im Differential.

Trotzdem positiver Aspekt, Walter Grubmüller holte im ersten Rennen als Elfter einen weiteren Punkt für die Meisterschaft und Marko Asmer konnte mit den Plätzen Neun und Fünf, seine Führung in der Meisterschaft weiter klar behaupten.

Rennen 1:
Walter Grubmüller und Marko Asmer gingen vom achten bzw. neunten Startplatz aus ins Rennen. Unmittelbar nach dem Start lagen die beiden Piloten des HiTech Racing Teams auf den Plätzen Sieben und Acht. Noch vor Beendigung der ersten Runde kollidierte der Österreicher Walter Grubmüller in der zweiten Schikane den Wagen des Brasilianers Mario Moraes: Dabei wurde die Aufhängung und ebenfalls der linke Vorderreifen beschädigt. Für den Wiener bedeutete dies einen Rückfall auf Platz 16. Von dort startete er trotz seines beschädigten Dallara F307 Mercedes eine tolle Aufholjagd, die ihn auf den 11. Platz brachte, was gleichzeitig einen Punkt für die Meisterschaft bedeutete.“ Bis auf die Kollision war ich mit dem Rennen zufrieden, wichtig war es wieder einmal in der Punktetabelle anzuschreiben. Ich hoffe im zweiten Rennen geht alles einmal klaglos.“

Der in der Meisterschaft überlegen führende Este Marko Asmer fand ganz einfach nicht ins Rennen und wurde Neunter.. Nachdem er in der dritten Runde noch auf Platz Fünf zu finden war, fiel der HiTech Pilot immer weiter zurück und musste froh sein, zwei Punkte ins Trockene zu bringen.“ Es lief heute nicht so, wie ich mir das vorgestellt habe. Set Up Probleme, die schon im Training und im Qualifying aufgetreten sind, gaben mir keine Chance weiter nach vor zu kommen. Gegenüber meinem schärfsten Konkurrenten in der Meisterschaft, Maro Engel, habe ich zwar zehn Punkte verloren, mein Vorsprung beträgt fünf Rennen vor Ende, aber noch immer 74 Punkte.“

Durch Stephen Jelley und Jonathan Kennard gab es einen britischen Doppelsieg. Platz Drei ging an den Deutschen Maro Engel.

Rennen 2:
Im zweiten Rennen konnten sowohl Marko Asmer als Fünfter und Walter Grubmüller am Start je einen Platz gutmachen. Grubmüller hielt sich bis zur 6. Runde als Achter, wurde aber dann von Moraes, Jelley und Guerrieri überholt, dies bedeutete Platz 11. In der 10. Runde kam dann das Aus für den Wiener:“ Auf der schnellen Geraden kam ich zu weit ins Gras, der Wagen drehte sich mehrere Male und blieb in der Wiese mit abgestorbenen Motor liegen. Schade, das war mein Fehler.“

Marko Asmer verteidigte bis zur 8. Runde seinen vierten Platz, dann musste er Rodolfo Gonzales (VEN) ziehen lassen und wurde im Ziel als Fünfter gewertet:“ Mehr war heute nicht drinnen. Mein Vorsprung in der Meisterschaft beträgt aber immerhin noch 72 Punkte und es sind nur mehr vier Rennen in Croft und Rockingham zu fahren.“

Seinen ersten Sieg in der Meisterschaft feierte der Finne Atte Mustonen, vor Niall Breen (ENG) und Rodolfo Gonzales (VEN), Platz Vier ging an den Deutschen Maro Engel.