Facebook

P9 Challenge Lausitzring 2015 - Foto: Helmut Hiesinger/Agentur Autosport.at

Beim vierten Lauf der P9 Challenge auf dem Lausitzring teilten sich Jürgen Bender (Corvette GT3) und Mike Hesse (Porsche 997 GT3 Cup) die Gesamtsiege. Beim Endurance Rennen am Samstagnachmittag sah Klaus Dieter Frers (Ferrari 458 GT3) nach 25

Runden als erster das schwarz-weiß karierte Tuch.

Im ersten Durchgang war es Corvette Pilot Jürgen Bender, der dem Rennen seinen Stempel aufdrückte. Von Startposition eins aus gestartet  ließ er keine Zweifel aufkommen, wer am Ende als Sieger abgewinkt werden sollte. Mit 7,6 Sekunden Vorsprung überquerte der Neckarsulmer die Ziellinie vor Bernd Haid (Porsche 997 GT3 R) und dem Österreicher Alois Rieder (Porsche 997 GT2).

Mike Hesse (Seyffarth Motorsport) mit Start-Ziel-Sieg - Foto: Agentur Autosport.at/P9 ChallengeBender gewann damit auch die Klasse 8. Die beiden Kontrahenten fuhren ein bravouröses Rennen.

Von der letzten Startreihe hatte sich Haid in der ersten Runde schon auf Position drei vorgekämpft. Zwei Runden später lag er hinter Bender auf Gesamtposition zwei.

Auch Alois Rieder arbeitete sich durch das gesamte Feld und landete am Ende schließlich als Dritter auf dem begehrten Stockerl. Platz vier schnappte sich Mike Hesse, der damit die Klasse 4 gewann. Auf den weiteren Positionen folgten Stefan Oschmann(Porsche 991 GT3 Cup), Michael Yenci (Porsche 991 GT3 Cup), Ronja Assmann (Porsche 997 GT3 Cup), Mustafa Yalcinkaya und Felix Neuhofer (beide Porsche 964 Cup).

Markus Neuhofer musste nach drei Runden seinen 997 GT3 Cup vorzeitig abstellen.

Im zweiten Heat trumpfte der junge Mike Hesse von Seyffarth Motorsport gewaltig auf und münzte seine Poleposition in einen Start- und  Zielsieg um.

Am Ende gewann er mit 20 Sekunden Vorsprung vor Stefan Oschmann. Teamkollege Michael Yenci eroberte den dritten Podestplatz.  Ronja Assmann kam als Viertplatzierte vor Felix Neuhofer und Mustafa Yalcinkaya ins Ziel.

Corvette Pilot Jürgen Bender gewann Lauf 1 in der Lausitz - Foto: Agentur Autosport.at/P9 ChallengeDas Endurance Rennen am Samstagnachmittag sah Ferraripilot Klaus Dieter Frers nach 25 Runden als Sieger. Dabei hielt er die Zweitplatzierten Oschmann/Seifert (Porsche 991 GT3 Cup) um 31,1 Sekunden hinter sich.

Den dritten Podestplatz sicherte sich das Duo Haggenmüller/Weidt in einem Audi R8 LMS ultra.

Nach einer vierwöchigen Pause geht es für die Piloten der P9 Challenge nach Tschechien.

Vom 18.-20.09. wird im Autodromo Brno der fünfte und letzte Meisterschaftslauf ausgetragen.