Facebook
  • Daniela Schmid (Österreich), zu ihrem Einsatz bei diesem Langstreckenrennen
Daniela Schmid, Österreichs derzeit schnellste (?) Motorsportlerin, meldet sich vom Nürburgring:

"Am 14. Oktober 2006 hat das vorletzte Rennen der Nürburgring Langstreckenmeisterschaft auf der berühmten Nordschleife stattgefunden. Wieder einmal sind über 180 Teilnehmer am Start gewesen um den 21.000 Zuschauern eine einmalige Motorsportshow zu präsentieren. Auch wir waren wieder mit unserem Alfa 147 Cup Auto dabei und diesmal waren Carolyn Barker aus England und ich (Daniela Schmid) an der Reihe und unser Ziel war es das hervorragende Ergebnis vom letzten Rennen zu Toppen.

Das Training am Freitag musste unter Gelb-Flaggen gestartet werden, da ein Viertel der Strecke total vom Nebel umhüllt war. Am Samstag lockerte der Nebel Gott sei Dank rechtzeitig auf und das Rennen konnte wie geplant gestartet werden.

Beim Qualifing und beim Rennen hatten wir große Probleme, unsere Reifen auf Temperatur zu bringen, da auch die Außentemperatur sehr nieder war. Trotz allem konnten wir uns erneut den Startplatz 6 in unserer Gruppe sichern, was eine hervorragende Ausgangssituation für das Rennen war.

Den Start absolvierte dann ich und nach den ersten turbulenten Kurven kam ich gleich in meinen Rhythmus und konnte konstante Zeiten fahren. In Runde 12 mussten wir dann an die Box zum geplanten Fahrerwechsel und zum Tankstopp. Ich übergab also auf Platz 4 liegend das Auto an Carolyn Barker.

Meine englische Teamkollegin konnte auch ohne größere Probleme ihre Runden drehen und so kam dann der finale Platz 3 in der Dieselklasse heraus. Ein wirklich hervorragendes Ergebnis, mit dem wir überhaupt nicht gerechnet haben. Wir freuen uns schon auf das letzte Rennen am 28. Oktober und hoffen, dass es dann ähnlich gut läuft." Daniela Schmid